POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

BADI APP, S.L., en adelante BADI APP, conforme a la legislación vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, informa a sus Usuarios acerca de la Política de Privacidad y Protección de Datos que aplicará en el tratamiento de los datos personales que el Usuario facilite voluntariamente a BADI APP a través de la Plataforma.

El Usuario, al proporcionar a BADI APP sus datos de carácter, consiente expresamente que BADI APP pueda tratar esos datos en los términos de esta cláusula de Política de Privacidad y Protección de Datos.

Antes de registrase en BADI APP, los Usuarios deben leer esta Política de Privacidad y Protección de Datos y aceptarla marcando la casilla en el formulario de registro de BADI APP.

Al registrarse el Usuario deberán proporcionar algunos datos para la creación de su perfil. Asimismo, BADI APP, siempre y cuando los Usuarios lo autoricen, recogerá datos relacionados con su localización, incluyendo la localización geográfica en tiempo real del ordenador o dispositivo móvil de los Usuario.

Una vez completado el registro, todo Usuario podrá acceder a su perfil y completarlo y/o editarlo según estime conveniente.   El Usuario podrá acceder y crear una cuenta a través de su perfil de Facebook.

La información y datos facilitados por el Usuario estarán en todo momento disponibles en su cuenta de usuario y podrán ser modificados por el Usuario a través de la opción editar perfil.

El Usuario se compromete a introducir datos reales y veraces. Asimismo, será el único responsable de los daños y perjuicios que BADI APP o terceros pudieran sufrir como consecuencia de la falta de veracidad, inexactitud, falta de vigencia y autenticidad de los datos facilitados.

Los datos recabados por BADI APP serán exclusivamente utilizados para la consecución del objeto definido en las Condiciones Generales de Uso de la Web.

El Usuario tiene terminantemente prohibido facilitar datos personales, incluyendo la imagen, de terceras personas. El Usuario se obliga a mantener indemne a BADI APP ante cualquier posible reclamación, pena, multa o sanción que pueda venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del Usuario del deber descrito en este párrafo.

Tratamiento de Datos de carácter personal y finalidades del mismo

BADI APP manifiesta su compromiso de cumplir con la legislación vigente en cada momento en materia de protección de datos, concretamente con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal; el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, que aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999; y demás legislación aplicable.   

De conformidad con el artículo 5 de la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, se informa a los usuarios que los datos de carácter personal que sean facilitados en la Web serán objeto de tratamiento automatizado y pasarán a formar parte de los ficheros titularidad de BADI APP, siendo el responsable del fichero BADI APP, S.L., propiamente inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos.

BADI APP tratará los datos personales proporcionados por los usuarios de conformidad con las siguientes finalidades:

  • Contacto: los datos recibidos por cualquiera de los medios y/o canales de contacto indicados en la Plataforma se utilizan para gestionar la solicitud de contacto recibida.
  • Cuenta: gestión de la cuenta del usuario.
  • Gestión de contratación: gestión de las relaciones negociales, precontractuales o contractuales con el Usuario.
  • Comunicaciones comerciales propias y de terceros: realización de actividades promocionales y publicitarias propias o de terceros mediante cualquier medio, incluyendo el envío de mensajes comerciales a través de SMS, email, y correo postal etc., a partir del estudio y segmentación de los datos recabados durante la navegación por el Sitio Web, de los datos proporcionados mediante la cumplimentación de cualquier formulario.
  • Sugerencias y/o comentarios: atender las comunicaciones recibidas y proporcionarles la correspondiente respuesta.

El Usuario en cualquier momento podrá modificar o cancelar la forma en que BADI APP le remite sus comunicaciones corporativas, comerciales y/o publicitarias, como Newsletters, emailings  u otras, que reciba como consecuencia de su registro como Usuario.

Medidas y Niveles de Seguridad

BADI APP, ha adoptado las medidas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido, según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo posible y siempre según el estado de la técnica, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.   

Copias de seguridad

La Plataforma utiliza sistemas de copias de respaldo para asegurar el correcto funcionamiento de los servicios ofrecidos por BADI APP. En el caso de baja definitiva del Usuario, el acceso a la cuenta y al Contenido de usuario  se desactivarán y los contenidos serán eliminados, con la excepción de las copias de seguridad que se podrán conservar para cubrir posibles responsabilidades legales que puedan derivarse de la relación con el Usuario. El acceso a estos datos será bloqueado de conformidad con las leyes.

Cookies, Web Beacons, Cookie DART y otras tecnologías y/o servicios

De conformidad y con el alcance establecido en el artículo 22 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le informamos que el sitio web de BADI APP utiliza cookies para permitir la normal visualización de su contenido y la navegación por el mismo.

Las cookies son fragmentos de información enviados desde un servidor que el navegador alberga como archivos de texto en su ordenador de tal forma que en un posterior acceso al servidor el navegador pueda obtener información de estado (stateful), permitiendo así mantener dicha información de estado, y sus configuraciones y preferencias personales.

BADI APP utiliza cookies para permitir el correcto desarrollo de las funcionalidades del navegador y la correcta experiencia en el visionado en la Plataforma y la interacción de su navegador con el mismo.

Así mismo, BADI APP utiliza otras tecnologías para ayudar a comprender qué partes del sitio web tienen más aceptación, dónde van los visitantes y cuánto tiempo pasan allí.

También se utilizan cookies y otras tecnologías para asegurarse de que la publicidad de los anunciantes en Internet hace llegar productos y servicios cumpliendo lo exigido por Google en sus Políticas de los Programas

Usted puede deshabilitar la utilización de cookies a través de su navegador; sin embargo, ello impediría la utilización de todas las funcionalidades del sitio web y la pérdida de determinada información de estado. Con dicho propósito, le informamos de que determinadas cookies estrictamente necesarias han sido ya almacenadas en su ordenador. Para borrarlas abandone este sitio web y complete el proceso de eliminación de cookies establecido en las preferencias de su navegador.

Si Ud. no desea que BADI APP despliegue cookies en su navegador, puede configurarlo para que rechace las cookies o para que le informe cuándo un sitio Web intenta colocar una cookie en el software del navegador. La mayoría de los navegadores permiten configurar el manejo de cookies de las siguientes 3 formas:

  • Rechazar todas las cookies;
  • Aceptar todas las cookies; y
  • Optar por aceptar o rechazar determinadas cookies.

El navegador también puede permitir especificar mejor qué cookies tienen que ser aceptadas y cuáles no. En concreto, el usuario puede normalmente aceptar alguna de las siguientes opciones:

  • rechazar las cookies de determinados dominios; rechazar las cookies de terceros;
  • aceptar cookies como no persistentes (se eliminan cuando el navegador se cierra);
  • permitir al servidor crear cookies para un dominio diferente.

Existen diversos tipos de cookies en función de la finalidad para la que se utilizan:

El Sitio Web  utiliza las siguientes cookies propias:

Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de la página web y la utilización de las diferentes opciones o servicios que existen en ella como, por ejemplo, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, realizar el proceso de compra de un pedido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies analíticas: Son aquéllas que permiten realizar el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios del Sitio Web, que emplea los servicios de Google Analytics para realizar estos análisis. Las condiciones de estos servicios pueden consultarse en https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=es

https://www.google.com/intl/es/policies/technologies/types/

Cookies de personalización: Estas cookies permiten al usuario determinar ciertas opciones del Sitio Web (idioma, visualización, favoritos, tipo de navegador, etc.).

Asimismo, el Sitio Web utiliza las siguientes cookies de terceros (administradas por prestadores de servicios de análisis, de redes sociales, de publicidad, y otros) ajenos a BADI APP:

Cookies Sociales: permiten al usuario la utilización de las diferentes opciones o servicios se ofrezcan por la plataforma/sitio web del tercer prestador de servicios en cada momento (P.ej. para compartir contenidos a través de redes sociales).  

Los navegadores pueden también permitir a los usuarios ver y borrar cookies individualmente.

Para permitir, conocer, restringir, bloquear o borrar las cookies o cualquier otra página web, por favor vea las opciones de configuración de su navegador:

BADI APP también puede utilizar pequeñas imágenes de un pixel por un pixel o Web Beacons (visibles o invisibles) que informan sobre qué partes del sitio web se visitan más a menudo y miden la eficacia de las búsquedas efectuadas por el cliente en el Sitio Web. Los Web beacons sirven y se utilizan de una forma similar a las cookies.

BADI APP utiliza los siguientes servicios y/o recursos que pueden utilizar cookies o Web Beacons para analizar lo que sucede en la Plataforma:

Google Analytics – http://www.google.com/intl/es_ALL/privacypolicy.html

Google, como proveedor asociado, utiliza cookies para publicar anuncios en BADI APP. Usted puede inhabilitar el uso de la cookie DART del sistema de anuncios de Google accediendo al centro de privacidad de Google. Google Analytics ha auto-certificado su adhesión al acuerdo alcanzado por el Gobierno de EEUU y la Comisión Europea denominado “Escudo de privacidad UE-EE.UU.” que la Comisión adoptó formalmente el 12 de julio de 2016. El Escudo de privacidad sustituye a al anterior esquema Safe Harbor. Puede consultar las empresas certificadas en https://www.privacyshield.gov/list.

Asimismo, en la búsqueda de total transparencia en su relación con el usuario, BADI APP le informa de la utilización en la Plataforma de otros mecanismos informáticos relacionados con los datos personales, como son los logs.

Los logs son ficheros almacenados en el servidor de BADI APP que registran datos sobre navegación y que tienen por finalidad principal reunir información sobre las operaciones realizadas por los Usuarios. También nos permiten seguirle prestando los servicios que solicita, conocer mejor sus preferencias y ofrecerle otros servicios que puedan adecuarse a sus gustos. Asimismo, nos ayudan a analizar el funcionamiento del sistema, localizar las incidencias y problemas que puedan surgir con la finalidad de solventarlos en el menor plazo posible. Usted puede deshabilitar la utilización de logs a través de su navegador; sin embargo, ello podría impedir la utilización de todas las funcionalidades del sitio web y la pérdida de determinada información de estado.

Igualmente, BADI APP le informa que parte de los sistemas, datos y servicios de la Plataforma se alojan o utilizan, entre otros y a título meramente enunciativo AMAZON WEB SERVICES (“AWS”): Se trata de un conjunto de servicios informáticos basados en la nube ofrecidos por Amazon. BADI APP determina las regiones en las que se almacenan los datos de su Plataforma. Los datos de la Plataforma se almacenan con carácter general en países sometidos a la legislación Europea en materia de protección de datos. En el supuesto de BADI APP aloje contenidos en AWS y éstos deban ser almacenados por cualquier razón en servidores situados en EEUU (fuera del territorio de la Unión Europea), éstos quedan amparados en el acuerdo alcanzado por el Gobierno de EEUU y la Comisión Europea denominado “Escudo de privacidad UE-EE.UU.” que la Comisión adoptó formalmente el 12 de julio de 2016. El Escudo de privacidad sustituye a al anterior esquema Safe Harbor. AWS acoge el nuevo marco de flujo de datos transatlántico. Para obtener más información: https://aws.amazon.com/es/compliance/data-privacy-faq/

Cesión de datos

Sin perjuicio de lo dispuesto en el apartado anterior, Ud. consiente expresamente que BADI APP podrá ceder sus datos terceros, también a nivel internacional, para el cumplimiento de la finalidad antes descrita, con los requisitos y condicionantes establecidos en la normativa aplicable, facilitando el consentimiento oportuno para la realización de dichas transferencias nacionales e internacionales.

Menores de edad

Los servicios de BADI APP se proporcionarán únicamente a Mayores de edad o menores emancipados legalmente. No obstante lo anterior, BADI APP no será responsable en ningún caso de los posibles daños y perjuicios que se pudieran derivar en aquellos casos en que los que menores de edad, en el momento del registro, no hubieran proporcionado información veraz sobre su condición de minoría de edad.

Sin perjuicio de lo anterior, el acceso de menores de edad a los contenidos incluidos en la Plataforma es responsabilidad de sus tutores legales, quienes se obligan a ejercer un control adecuado sobre la actividad de los hijos o menores a su cargo o bien instalar alguna de las herramientas de control del uso de Internet con el objeto de evitar:

  • el acceso Contenidos no aptos para menores;
  • cualquier tipo de información de pagos (v. gr. tarjetas bancarias o cuentas de servicios de pago virtuales)
  • el envío de datos personales sin la previa autorización de sus tutores legales.

Baja del servicio

El usuario podrá darse de baja de cualquier servicio ofrecido por BADI APP en todo momento utilizando para ello las herramientas dispuestas a tal efecto en la Plataforma.

BADI APP ofrece a sus usuarios dos modalidades de baja:

“BAJA”: posibilita al usuario darse de baja de forma temporal, en cuyo supuesto los datos del Usuario quedarán bloqueados e inaccesibles a través de la Plataforma, y su cuenta devendrá inactiva. La baja en el servicio implicará la conservación de los datos del Usuario hasta el momento en que éste decida reactivar su Cuenta. Mientras la cuenta permanezca inactiva, el Usuario no recibirá notificaciones de BADI APP.

“BAJA DEFINITIVA”: La baja definitiva implica el borrado y eliminación de todos los datos del usuario vinculados con su cuenta, excepción hecha de aquellos datos que consten en las copias de seguridad, que no se mantendrán por más tiempo que el previsto en la Ley. Una vez dado definitivamente dado de baja, el Usuario no podrá recuperar sus datos. Todo lo anterior sin perjuicio de las obligaciones de conservación que obliguen a BADI APP o a cualesquiera terceros que traigan causa de ésta de conservar los datos—bloqueados—que exija en su caso la legislación aplicable en vigor.

A los oportunos efectos se hace constar que la actividad del Usuario llevada a término con anterioridad a la baja definitiva seguirá formando parte de la base de datos de la Plataforma, aunque los datos de carácter personal relacionados tales actividades serán debidamente anonimizados conforme a la legislación de tal forma que ninguna forma de vinculabilidad o inferencia se pueda establecer entre tales actividades y un Usuario concreto.

Ejercicio de Derechos

El Usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, teniendo en cuenta que el ejercicio de los mismos es personalísimo, por lo que será necesario que el afectado acredite su identidad. El ejercicio de estos derechos deberá realizarse por escrito firmado por el titular de los datos, con indicación de su domicilio, adjuntando copia de su Documento Nacional de Identidad u otro documento acreditativo, dirigiéndose a BADI APP, al correo electrónico info@badiapp.com

Legislación aplicable y jurisdicción competente

La ley aplicable en caso de disputa o conflicto de interpretación de los términos que conforman estas Condiciones de será la ley española, salvo que las normas de protección de los consumidores y usuarios establezcan la aplicabilidad de una legislación diferente.

Para la resolución de cualquier conflicto que pueda surgir, BADI APP y Usuario acuerdan someterse a los Jueces y Tribunales de domicilio de BADI APP, S.L., o del Usuario, a elección de éste, siempre que el mismo esté situado en territorio español o a cualquier otro fuero cuya aplicabilidad venga impuesta por las normas de protección de los consumidores y usuarios.