DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Aktualisierung unserer Datenschutzerklärung:

Im Rahmen unserer kontinuierlichen Bemühungen um mehr Transparenz und um zu gewährleisten, dass die von Ihnen an uns übermittelten personenbezogenen Daten rechtmäßig verarbeitet werden, haben wir unsere Datenschutzerklärung aktualisiert.

1 Einführung

Diese Datenschutzerklärung (die „Erklärung“) beschreibt, wie BADIAPP 2015, INC. SUCURSAL EN ESPAÑA („BADI“ oder „wir/uns“) die personenbezogenen Daten, die sich aus der Nutzung des Portals, auf das über die Domain https://badi.com/es/ (die „Website“) und unsere App (die „App“) zugegriffen werden kann, durch den Benutzer (der „Benutzer“) ergeben und durch die Dienste, die Ihnen spezifisch über die Website oder die App angeboten werden (alle unterschiedslos als die „Dienste“ bezeichnet), erhebt, speichert, weiterleitet und schützt.

Wenn Sie mit dieser Erklärung nicht einverstanden sind, können Sie sich unter info@badi.com an uns wenden.

2 Wer ist der Verantwortliche für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten?

Die personenbezogenen Daten, die Sie im Rahmen der Benutzerregistrierung angeben, sowie alle Daten, die während der Erbringung der Dienste übermittelt werden oder die BADI über die Website oder App erhält, werden von BADI mit Sitz in Avenida Meridiana 89, 08026, Barcelona (Spanien) und E-Mail-Kontaktadresse info@badi.com verarbeitet.

Diese Erklärung regelt die Verarbeitung personenbezogener Daten. Alle in der Erklärung verwendeten Begriffe haben die in den Allgemeinen Nutzungsbedingungen (die unter diesem Link eingesehen werden können) festgelegte Bedeutung, sofern sie nicht ausdrücklich in dieser Datenschutzerklärung definiert sind.

3 Zu welchem Zweck verarbeiten wir Ihre Daten?

Die personenbezogenen Daten werden im Rahmen der über die Website oder App angebotenen Dienste für die folgenden Zwecke erhoben und verarbeitet:

(a) Für die Verwaltung der Benutzerregistrierung und das Ermöglichen der Kontrolle der Umsetzung und Einhaltung des Vertragsverhältnisses mit Ihnen in Übereinstimmung mit den Allgemeinen Nutzungsbedingungen. Insbesondere wird BADI die folgenden Datenkategorien für die nachfolgend genannten Zwecke verarbeiten:

Kategorien von personenbezogenen DatenZweck der Verarbeitung
Grundlegende Informationen, die für die Registrierung und die Erbringung der Dienste erforderlich sind (Zugangsdaten, Registrierungsdaten, Name, Position, Anschrift, Geburtsdatum, Benutzername und Kennwort).Validierung der Benutzer, Anlegen eines BADI-Kontos und Erbringung der Dienste durch BADI.
Grundlegende Kontaktinformationen (Telefon und E-Mail-Adresse).Kundenkontakt für die Umsetzung des Vertragsverhältnisses; (ggf.) Werbung.
Zusätzliche Kontaktinformationen (Beruf/Branche, zusätzliche Identifizierungsdaten, z. B. amtliche Personalausweis- oder Reisepass-Nummer).Überprüfung der Identität des Kunden und Betrugsbekämpfung.
Informationen über Transaktionen, zusammen mit der Rechnungs- und Lieferanschrift.Zahlungsabwicklung und Erfüllung des Vertragsverhältnisses.
Zahlungsinformationen (Teile der Kreditkartendaten).Registrierung des Benutzerkontos, Transaktionsverarbeitung und Betrugsbekämpfung.
Nutzungsdaten, insbesondere technische und gerätebezogene Informationen und Angaben zur Datenübermittlung (IP-Adresse, Geräte-Fingerabdruck/ID, funktionale Web- und Tracking-Daten, Website-Anmelde- und Nutzungsdaten).Customizing-Angebote: Fehlerbehebung, Betrugsbekämpfung, Verbesserung des Dienstes, Verbesserung der Benutzeroberfläche und ggf. Marketing.
Daten für die Geolokalisierung (Breitengrad, Längengrad)Um Ihnen Immobilien in Ihrer Nähe anzeigen und Immobilien in Ihrer Nähe empfehlen zu können.
Sprache und Daten, die bei Anrufen bei oder durch BADI an den Benutzer bereitgestellt werdenZur Qualitätssteigerung und Einhaltung der Verfahrensvorschriften durch Mitarbeitende im Telefondienst.

(b) Um Fragen von Benutzern im Zusammenhang mit der App und der Website oder den Diensten zu beantworten

Darüber hinaus werden wir die Daten der Benutzer, sofern ihre Einwilligung im Einzelfall vorliegt, für die folgenden weiteren Zwecke verwenden:

(a) Um ihre Präferenzen durch Auswertung ihrer Profile besser zu kennen, indem wir die Daten verwenden, um die Nutzung der Website oder der App zu verbessern, um Betrug zu bekämpfen und den Dienst zu verbessern.

(b) Um dem Benutzer auf Anfrage Werbung oder Vertriebsinformationen, auch auf elektronischem Wege, über die Produkte und Dienstleistungen von BADI zu senden, die für ihn von Interesse sein könnten.

(c) Um die Teilnahme der Benutzer an Wettbewerben und spezifischen Sonderaktionen zu bearbeiten.

Darüber hinaus werden die personenbezogenen Daten des Benutzers verarbeitet, wenn BADI gesetzliche Verpflichtungen gemäß Steuerrecht und Vorschriften zur Bekämpfung der Geldwäsche zu erfüllen hat.

4 Welches ist das berechtigte Interesse an der Verarbeitung der Daten?

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist die Erfüllung der Nutzungsbedingungen der Dienste, wobei die Datenverarbeitung unbedingt erforderlich ist, um die Website und die App nutzen zu können und somit den Benutzern die Möglichkeit zu geben, die ihnen zur Verfügung gestellten Dienste zu nutzen.

Hinsichtlich anderer Zwecke ist die Rechtsgrundlage die durch den Benutzer erteilte Einwilligung. Sie kann jederzeit widerrufen werden, ohne dass die Erbringung der Dienste dadurch beeinträchtigt wäre. Konkret kann der Benutzer seine Einwilligung jederzeit widerrufen, indem er uns unter info@badi kontaktiert.

In Bezug auf die Einhaltung der BADI auferlegten Verpflichtungen wird die Rechtsgrundlage durch das geltende Recht begründet, insbesondere durch das spanische Gesetz 58/2003 vom 17. Dezember (Einkommensteuergesetz) und das spanische Gesetz 35/2006 vom 28. November (Körperschaftsteuergesetz) und die Teiländerung des Körperschaftsteuergesetzes, das Gesetz über die Einkommensteuer der Steuerausländer und die Vermögensteuer und ihre jeweiligen Durchführungsbestimmungen sowie durch andere anzuwendende Rechtsvorschriften.

5 Wie lange speichern wir Ihre personenbezogenen Daten?

BADI speichert die personenbezogenen Daten der Benutzer, solange sie registrierte Kunden oder Benutzer der Website oder App sind. Die personenbezogenen Daten werden nach Beendigung des Vertragsverhältnisses ordnungsgemäß gesperrt, für den Zeitraum gespeichert, der erforderlich ist, um auf Verbindlichkeiten aus dem Vertragsverhältnis reagieren zu können.

Insbesondere werden die für die Beantwortung von Anfragen und die Zustellung elektronischer Marketingkommunikation erforderlichen personenbezogenen Daten so lange verarbeitet, bis der Benutzer die erteilte Einwilligung widerruft, und nach dem Widerruf für den Zeitraum, der zur Reaktion auf etwaige eingetretene Verbindlichkeiten erforderlich ist. Wenn die personenbezogenen Daten nicht mehr für den Zweck, für den sie erhoben wurden, benötigt werden, werden sie in jedem Fall in gesperrter Form gespeichert, bis sie endgültig gelöscht werden.

6 An wen werden Ihre Daten weitergeleitet?

BADI kann die personenbezogenen Daten der Benutzer weitergeben, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist, zur Verteidigung der legitimen Rechte und berechtigten Interessen von BADI oder wenn es gemäß den von den Benutzern bestellten Dienstleistungen erforderlich ist. Auch Drittanbieter sowie Computer- und technische Supportdienste können auf sie zugreifen. Nachfolgend sind einige beispielhaft angegeben.

Bestimmte Systeme, Daten und Dienstleistungen werden bei Amazon Web Services („AWS“), deren Server sich in Frankfurt (Deutschland) befinden, und in der Google Cloud Platform gehostet. Ihre Daten können international an deren Server in den Vereinigten Staaten übermittelt werden. Diese internationale Übermittlung personenbezogener Daten fällt unter das „EU-USA Privacy Shield“-Abkommen und bietet daher angemessene Garantien für den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Weitere Angaben stehen unter dem folgenden Link zur Verfügung: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

Abschließend möchten wir Sie darüber informieren, dass BADI auf andere Unternehmen zurückgreift, um bestimmte Dienstleistungen im Zusammenhang mit der Website oder App zu erbringen, wie z. B. die Abrechnung oder Bezahlung von Diensten über unser Portal. Weitere Informationen zu einzelnen Firmen finden Sie unter den folgenden Links:

7 Welche Rechte haben Sie als betroffene Person?

RechteInhaltKontakt
AuskunftSie können eine Auskunft darüber erhalten, ob Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden, und anfragen, welche spezifischen personenbezogenen Daten verarbeitet werden. Um Ihre Rechte wahrzunehmen, senden Sie bitte eine E-Mail an info@badi.com mit Angabe des Rechts, das Sie wahrnehmen möchten, oder rufen Sie uns unter der Telefonnummer +34 933 023 673 an.
BerichtigungSie können Ihre personenbezogenen Daten ändern, wenn sie unrichtig sind, und unvollständige Daten ergänzen.
LöschenSie können die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten u. a. verlangen, wenn sie für die Zwecke, für die sie erhoben wurden, nicht mehr erforderlich sind.
WiderspruchSie können verlangen, dass Ihre personenbezogenen Daten nicht verarbeitet werden. Wir werden die Verarbeitung der Daten einstellen, sofern keine legitime Zwecke überwiegen, oder um mögliche Ansprüche geltend zu machen oder abzuwehren.
Einschränkung der VerarbeitungIn den folgenden Fällen können Sie die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten verlangen:
Solange die Richtigkeit Ihrer Daten bestritten und diese Anfechtung überprüft wird
Wenn die Verarbeitung rechtswidrig ist, der Benutzer der Löschung seiner Daten widerspricht und die Einschränkung ihrer Nutzung verlangt
Wenn Ihre Daten zwar nicht verarbeitet aber für die Geltendmachung oder Abwehr von Ansprüchen benötigt werden
Wenn Sie der Verarbeitung Ihrer Daten zur Wahrnehmung eines öffentlichen Mandats oder zur Erfüllung eines berechtigten Interesses widersprochen haben, während geprüft wird, ob die berechtigten Gründe für die Verarbeitung stärker wiegen als Ihre Interessen.
Übertrag-barkeitSie können die bei uns eingereichten und während Ihres Vertragsverhältnisses mit BADI eingegangenen personenbezogenen Daten in elektronischer Form erhalten und an eine andere Stelle übermitteln.
Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihre personenbezogenen Daten nicht gesetzeskonform verarbeitet wurden, können Sie über die Website www.agpd.es eine Klage bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einreichen.
Die Wahrnehmung all dieser Rechte ist kostenlos.

8 Aktualisierung der Angaben

Der Benutzer kann die durch BADI gespeicherten Angaben über die in seinem Konto verfügbaren Einstellungen oder durch Schreiben an info@badi.com aktualisieren. Wir weisen darauf hin, dass der Benutzer seine Angaben auf dem neuesten Stand halten muss, damit BADI die Dienste angemessen erbringen kann. Daher stimmt der Benutzer zu, die bereitgestellten Angaben regelmäßig auf ihre Richtigkeit zu überprüfen.

Sie können uns jederzeit bitten, Ihnen keine Marketing-E-Mails oder Mitteilungen mehr zu schicken. Zu diesem Zweck können Sie die Kommunikationseinstellungen im Bereich „Einstellungen“ Ihres Kontos ändern oder uns unter info@badi.com kontaktieren. Dies hindert uns jedoch nicht daran, E-Mails und andere Mitteilungen im Zusammenhang mit den Diensten zu versenden, da diese zur Erfüllung des Vertragsverhältnisses zwischen uns und dem Benutzer erforderlich sind.